Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Für Deine heutigen Tacos haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen – eine würzige, leicht scharfe und Frische Füllung aus mariniertem Halloumi, Chili, Aioli und karamellisierten Zwiebelringen. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
½ Stück
rote Chilischote
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 g
gerebelter Oregano
50 g
Salatmischung
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
6 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
Wasche Gemüse und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.
Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch hacken.
Halloumi in gleich große Sticks schneiden.
Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten.
Anschließend etwas Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamico-Essig zugeben und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit Öl* und gerebeltem Oregano marinieren.
Gehackten Knoblauch mit 1 Prise Salz* vermengen und mit der Seitefläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft und Salz* und Pfeffer* verrühren.
Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. runderherum goldbraun anbraten.
Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (scharf!) zugeben.
Anschließend gebratenen Halloumi kurz aus der Pfanne nehmen.
In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen.
Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Salatmix, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten garnieren. Am Tisch nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Guten Appetit