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Herzhafter Linsenauflauf
Herzhafter Linsenauflauf

Herzhafter Linsenauflauf

mit Süßkartoffel, Porree und Cheddar

Ist einer Deiner Neujahrsvorsätze, ballaststoffreicher zu essen? Dann ist dieses Gericht einfach perfekt für Dich geeignet! Dank Süßkartoffel, Kartoffel und vor allem Linsen kommst Du auf eine stolze Menge der gesunden Sattmacher. Das alles gibt es mit einer cremig-leckeren Soße und Cheddarhaube. Für die Frische sorgt ein Blattsalat mit zitronigem Dressing. Da können wir nur noch sagen: Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

½ Esslöffel

Tomatenmark

1 Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Porree

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

1 Stück

Karotte

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Kopfsalat

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

1 g

Muskatnuss

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe18 g
Eiweiß30 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne, 1 hohes Rührgefäß, 1 Auflaufform und eine 1 große Schüssel.

Porree schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Kartoffel, Süßkartoffel und Karotte schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Salzen*, pfeffern* und mit Öl* beträufeln und gut vermischen und für ca. 10 Min. backen.

FÜR DIE LINSEN
2

Knoblauch abziehen. Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Petersilie fein hacken. In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte vom Knoblauch dazupressen und 1 - 2 Min. anbraten. Linsen und 1/2 EL Tomatenmark zugeben und 1-2 Min. anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Senf dazugeben und mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.

FÜR DEN GUSS
3

Sahne in ein hohes Rührgefäß geben.

Knoblauch dazupressen und mit der Hälfte der Muskatnuss, etwas Gemüsebrühpulver* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Die Hälfte des Gemüses in eine kleine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Guss dazugießen und mit Linsengemüse toppen.

Restliches Gemüse einschichten und restlichen Guss darübergießen. Im Ofen ca. 30 Min. backen.

5 Min. vor Ende der Backzeit Cheddar über den Auflauf streuen und zu Ende backen.

FÜR DEN SALAT
5

Blätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren.

In einer großen Schüssel Honig, Zitronensaft, Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Pfanne säubern und Sonnenblumenkerne 2 - 3 Min. bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

ANRICHTEN
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.

Salat mit dem Dressing verrühren, Sonnenblumenkerne zugeben und genießen.

Guten Appetit!

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