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Herzhafter Linsenauflauf
Herzhafter Linsenauflauf

Herzhafter Linsenauflauf

mit Süßkartoffel, Porree und Cheddar

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

braune Linsen

½ Esslöffel

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Porree

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

1 Stück

Karotte

8 g

Honig

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Kopfsalat

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sonnenblumenkerne

½ g

Muskatnuss, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3506 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett43.5 g
davon gesättigte Fettsäuren15.5 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker22.9 g
Eiweiß27 g
Salz3.8 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Porree schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden.

Kartoffel, Süßkartoffel und Karotte schälen. Alles in sehr dünne Scheiben schneiden. Das gesamte Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen*, pfeffern*, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und gut vermischen. Alles für ca. 10 Min. backen, bis das Gemüse bissfest ist.

Für den Guss
2

Sahne in ein hohes Rührgefäß geben und mit der Hälfte der Muskatnuss, etwas Gemüsebrühpulver* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen.

Für die Linsen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch dazupressen und 1 – 2 Min. anbraten.

Linsen und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Tomatenmark dazugeben und 1 – 2 Min anbraten. Mit Sojasoße ablöschen, Senf dazugeben und mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben und vom Herd nehmen.

Für den Auflauf
4

Die Hälfte des Gemüses in eine kleine Auflaufform geben. Die Hälfte vom Guss dazugießen und mit Linsengemüse toppen.

Ofengemüse daraufgeben, restlichen Guss darübergießen und im Ofen ca. 30 Min. backen. 5 Min. vor Ende der Backzeit Käse-Mix über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren. In einer großen Schüssel Honig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zitronensaft, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Pfanne sauber machen und Sonnenblumenkerne 2 - 3 Min. bei mittlerer Hitze darin rösten, bis sie fein duften.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Salat mit dem Dressing verrühren, Sonnenblumenkerne zugeben und genießen. 

Guten Appetit!

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