Würstchen im Schlafrock
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Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

dazu Buschbohnen, Karotten und Tomaten-Curry-Dip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit33 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

4 Stück

Wiener Würstchen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

70 g

Tomatenmark

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Schalotte

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1154 kcal
Energie (kJ)4827 kJ
Fett66 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker18 g
Eiweiß30 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Großer Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Tipp: Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Drillinge schräg halbieren und auf einen mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung ,,Hello Paprika”, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer vermengen und mit der Schnittseite nach unten für 25 – 30 Min. im Ofen backen.

Würstchen einrollen
2

Einen großen Topf mit reichlich heißem* Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Blätterteig ausrollen und halbieren. Die Hälften nochmals quer halbieren. Die daraus entstehenden Rechtecke diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen. Wiener auf die kurze Seite des Blätterteig-Dreiecks legen und zur Spitze hin aufrollen. Diesen Schritt mit allen Wiener Würstchen wiederholen.

Würstchen backen
3

Die Würstchen mit etwas Abstand auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch bepinseln. Den Blätterteig mit Sesam toppen und das Backblech über den Kartoffeln einschieben. Für die letzten 15 – 18 Min. mitbacken, bis der Blätterteig goldbraun ist. Tipp: Aus dem restlichen Blätterteig kannst du Spiralen formen und ebenfalls mit etwas Milch bepinseln. Nach Belieben mit Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen, zusammen mit den Würstchen backen und die Blätterteigstangen als Snack genießen.

Gemüse kochen
4

Schalotte abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen schräg halbieren. Karotte schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten und Bohnen in den Topf geben und für 8 – 10 Min. kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Dip zubereiten
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Schalottenwürfel, Gewürzmischung “Hello Curry” hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. Mit 50 ml [100 ml |100 ml] Wasser, Tomatenmark und Essig ablöschen und zusammen 1 Min. köcheln lassen. Danach in ein hohes Rührgefäß umfüllen, getrocknete Aprikosen hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabes fein pürieren. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Bohnen-Karotten-Mix auf Teller verteilen. Würstchen im Schlafrock dazu anrichten und zusammen mit dem Tomaten-Curry-Dip genießen. Guten Appetit!

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