Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Knoblauch, Hälfte „Hello Harissa“, Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Stücke schneiden. Spitzpaprika in feine Ringe schneiden. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Gemüse zusammen mit der Hälfte des Dressings in eine Schüssel geben und marinieren lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Halloumi gebräunt ist. Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.
Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit dem restlichen Dressing servieren und genießen. Guten Appetit!