Heute gibt es Essen wie bei Muttern, nur dass die Spätzle leider nicht handgeschabt sind. Dafür lässt sich das Gericht aber schnell zubereiten und weckt herrliche Erinnerungen. Und wenn Du die Handgriffe beherrschst, kannst du es ein andermal ja mit handgeschabten Spätzle probieren. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefleisch
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
200 g
Champignons
5 g
Schnittlauch
1 g
Muskatnuss, gemahlen
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
300 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
Stück
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Lorbeerblatt
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Schweinefleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 300 ml Brühe zubereiten.
In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Zwiebeln darin 2–3 Min. anbraten. Karotten und geschnetzeltes Schweinefleisch dazugeben und 3–5 Min. mitgaren. Champignons, Muskatnuss, Senf, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Brühe dazugeben und für 10–15 Min. bedeckt weiterköcheln lassen.
In der Zwischenzeit: ½ TL Butter in der zweiten Pfanne erhitzen und Eierspätzle einige Min. scharf darin anbraten, bis sie leicht bräunlich sind.
Geschnetzeltes von der Herdplatte nehmen, Lorbeerblatt entfernen und Schmand vorsichtig untermischen.
Eierspätzle mit Rahmschnetzel-Pfanne auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreut genießen!