Wildreis-Bowl mit scharfem Brokkoli
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Wildreis-Bowl mit scharfem Brokkoli

Wildreis-Bowl mit scharfem Brokkoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3637 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett38.4 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate111.3 g
davon Zucker22.6 g
Eiweiß17 g
Salz2.73 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

Reis kochen
2

Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dressing zubereiten
3

Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Gurkensalat zubereiten
4

In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren.

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Brokkoli braten
5

In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Brokkoli, Knoblauch und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte des Dressings ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist. Brokkoli aus der Pfanne nehmen und ggf. warmhalten.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.

Sriracha-Dip
6

Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süßkartoffel, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!