Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Gurke
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
50 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Limette, vegan
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*. Ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Einen kleinen Topf mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 15 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette in 6 [12 | 12] Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren.
Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Soße und 1 Prise Salz* vermengen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
Chili halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne Sesamöl erhitzen. Brokkoli, Knoblauch und Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und der Hälfte des Dressings ablöschen und 3 – 5 Min. weiterhin köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist. Brokkoli aus der Pfanne nehmen und ggf. warmhalten.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren.
Reis mit restlichem Dressing verrühren und mit Süßkartoffel, Brokkoli-Gemüse und Gurkensalat in Bowls anrichten. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!