Wiener Würstchen-Paprika-Gulasch
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Wiener Würstchen-Paprika-Gulasch

Wiener Würstchen-Paprika-Gulasch

mit käsigem Kartoffelpüree

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Wiener Würstchen

(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

10 g

Schnittlauch/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

35 g

Tomatenmark

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

200 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2871 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigte Fettsäuren18.2 g
Kohlenhydrate55.5 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiß27.6 g
Salz5.46 g

Kochutensilien

Großer Topf
Thermomix
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dünsten
2

Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Paprika zugeben und 4 Min./120 °C/Reverse/ Stufe 1 dünsten.

 

Soße kochen
3

Tomatenmark, „Hello Paprika“, die Hälfte vom „Hello Muskat“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

200 g [300 g | 400 g] Wasser* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Gulasch fertigstellen
4

Wiener Würstchen in 2 cm Stücke schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Würstchen und Thymianzweige in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Für das Pürree
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Thymian aus dem Gulasch entfernen und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstchen-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!