Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella und Tomaten

dazu Babyspinat, Gurke und Kürbiskernöl

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Babyspinat

1 Stück

Gurke

10 g

Kerbel/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2839 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren13.9 g
Kohlenhydrate58.9 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiß26.3 g
Salz1.32 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen).

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und außen leicht gebräunt sind.

Währenddessen
2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Kräuter fein hacken.

Für das Dressing
3

Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne rösten
4

In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen.

Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden.

Salat marinieren
5

Nach dem Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüber streuen und genießen.

Guten Appetit!