Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Babyspinat
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Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella & Babyspinat

getoppt mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Babyspinat

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Kerbel/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

10 ml

Kürbiskernöl

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2748 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett32.1 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate60.2 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiß25.9 g
Salz1.32 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Blätter vom Kerbel abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Schnittlauch, Kerbel und nach Geschmack Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt, „Hello Paprika“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.]

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Gurkenhalbmonde und Kirschtomatenhälften zum Dressing in die große Schüssel geben und beiseitestellen.

Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden.

Kürbiskerne rösten
4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salat marinieren
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und Kartoffeln mit in die große Schüssel zum Dressing geben und vermischen.

Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben.

Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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