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Scharfe Bulgogi Bowl mit Weiderindersteak & Zucchini

Scharfe Bulgogi Bowl mit Weiderindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis

4.1
(398)

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hüftsteak vom Weiderind

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

50 ml

Bulgogisoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Fisch.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2787 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett23.9 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate84.1 g
davon Zucker17.7 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß35.1 g
Salz1.7 g
Potassium436.4 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Soße vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Sesamöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* vermengen.

Zucchini anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Die Hälfte vom Knoblauch in die Pfanne pressen. Zucchini dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Bulgogi Steak braten
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Steaks nach 2 Min. wenden und restlichen Knoblauch dazu pressen.

Mit Bulgogi-Soße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und die Soße leicht eindicken lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Steak aus der Pfanne nehmen und nach Belieben in Streifen schneiden. 

Reis auf tiefe Teller verteilen. Knoblauch-Zucchini, Bulgogi-Soße und Rindersteak darauf anrichten und mit Gochujang-Soße beträufeln. Mit Sesam garnieren.

Guten Appetit!

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