Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Gochujang
(Enthält Soja, Weizen.)
50 ml
Bulgogisoße
(Enthält Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch, Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer kleinen Schüssel Gochujang, Sesamöl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Die Hälfte vom Knoblauch in die Pfanne pressen. Zucchini dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten, bis sie bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Steaks nach 2 Min. wenden und restlichen Knoblauch dazu pressen.
Mit Bulgogi-Soße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und die Soße leicht eindicken lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Steak aus der Pfanne nehmen und nach Belieben in Streifen schneiden.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Knoblauch-Zucchini, Bulgogi-Soße und Rindersteak darauf anrichten und mit Gochujang-Soße beträufeln. Mit Sesam garnieren.
Guten Appetit!