Skip to main content
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

Vegetarisches Maronen-Pilz-Ragout

mit gefüllten Kartoffelklößen und Rotkohl

Heute genießen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery
Milk
Hvede
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frischer Kartoffelteig

2 Stück

Portobello-Pilze

200 g

Maronen, gegart

200 g

Champignons

400 g

Rotkohl

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

10 g

Rosmarin/Thymian

10 g

Kerbel/Schnittlauch

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

75 g

Kochsahne

25 ml

Sojasoße

100 g

Frischecreme

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

17.5 g

Tomatenmark

12.5 g

Semmelbrösel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Balsamicoessig

30 g

Öl

200 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3479 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett25.4 g
davon gesättigte Fettsäuren10.4 g
Kohlenhydrate94.3 g
davon Zucker48.3 g
Ballaststoffe18.8 g
Eiweiß24.4 g
Cholesterol0.1 mg
Salz9.1 g
Potassium452.5 mg
Calcium15.1 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Für die Füllung
1

Schnittlauch und Kerbel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Für den Rotkohl
2

Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Geraspelten Rotkohl zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 30 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. 

Tipp: Nach 30 Min. ist der Rotkohl noch etwas bissfest, wenn Du ihn weicher magst, verlängere Deine Garzeit um 5 – 10 Min.

Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen.

Knoblauch abziehen.

Portobello Pilze halbieren und dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Champignons vierteln.

Karotte längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. 

Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit der Kräuterfrischecreme füllen. Danach Klöße um die Füllung herum sorgfältig verschließen. Klöße erstmal beiseitestellen.

Klöße garen
4

15 Min. vor Ende der Rotkohl Garzeit in einen großen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. Klöße vorsichtig in den Topf geben und 16 – 18 Min. gar ziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Damit der Kloß nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden. 

Tipp: Wenn Du keinen großen Topf hast, kannst Du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen. 

Nach der Thermomix®-Garzeit, Rotkohl in einen Topf umfüllen und warmhalten.

Mixtopf spülen.

Für das Ragout
5

Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Karotten, Maronen und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl*, die Hälfte der Portobellopilze zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Sahne, Champignonviertel und restliche Portobellopilze zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Rotkohl mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. 

Ragout mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kresse mit einer Schere abschneiden.

Pilz-Ragout auf Teller verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren. Rotkohl daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

Käsespätzle mit Bacon und Wirsing

getoppt mit frischen Kräutern
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Schnelles Geschnetzeltes mit Porree & Karotte

Schnelles Geschnetzeltes mit Porree & Karotte

dazu Mini-Knödel und Preiselbeermarmelade
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

dazu fruchtiges Balsamico-Apfel-Topping
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge