Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
1 Stück
Karotte
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Maronen, gegart
200 g
braune Champignons
2 Stück
Portobello-Pilze
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
10 g
Rosmarin/Thymian
25 ml
Sojasoße
75 g
Kochsahne
100 g
Frischkäse/Frischecreme
10 g
Kerbel/Schnittlauch
50 g
Feigenrelish
200 g
geraspelter Rotkohl
10 ml
mittelscharfer Senf
35 g
Tomatenmark
20 g
grüne Kresse
g
Semmelbrösel
2 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Schnittlauch und Kerbel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse/Frischecreme, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren.
Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Geraspelten Rotkohl, Feigen-Relish und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben 45 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Tipp: Nach 45 Min. ist der Rotkohl noch etwas bissfest, wenn du ihn weicher magst, verlängere Deine Garzeit um 15 – 30 Min. Währenddessen fortfahren.
Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Portobello Pilze halbieren und dann quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Karotte längs halbieren und grobe Stücke schneiden. Kloßteig mit nassen Händen zu 4 [6 | 8] faustdicken Klößen formen. Klöße mit der Hand flachdrücken und gleichmäßig mit dem Kräuterfrischkäse füllen. Danach Klöße um die Füllung herum verschließen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Klöße erstmal beiseitestellen.
15 Min. vor Ende der Rotkohl Garzeit in einem großen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. Klöße vorsichtig in den Topf geben und 16 – 18 Min. garziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Damit der Kloß nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden. Tipp: Wenn du keinen großen Topf hast, kannst du die Klöße auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heißen Wasser erwärmen. Nach der Thermomix®-Garzeit, Rotkohl in einen Topf umfüllen und warmhalten. Mixtopf spülen.
Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Karotten, Maronen und Zwiebel in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Champignons zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark, Sojasoße, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 150 g [225 g | 300 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | ganze] Sahne, zugeben 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen in einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Portobellopilze für 5 – 8 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
Pilzsoße aus dem Mixtopf zu den Portobellopilzen umfüllen, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Ragout mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rotkohl evtl. nochmal erwärmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und Honig* abschmecken. Kresse mit einer Schere abschneiden. Ragout auf Tellern verteilen, Klöße daneben anrichten und beides mit Kresse garnieren. Rotkohl daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!