Vegetarischer Shepherd's Pie mit Feldsalat
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Vegetarischer Shepherd's Pie mit Feldsalat

Vegetarischer Shepherd's Pie mit Feldsalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Ofenkartoffel

2 Stück

Knoblauchzehe

80 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

braune Linsen

300 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

10 g

Rosmarin/Thymian

70 g

Tomatenmark

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

75 g

Feldsalat

25 ml

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Zucker

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3222 kJ
Energie (kcal)770 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker22 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch abziehen und zu den Kartoffeln geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
2

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen abstreifen und hacken. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen und in eine Auflaufform geben. Drei Viertel der Kräuter, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und eine Prise Zucker* unter das Linsengemüse rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Zwiebel halbieren und abziehen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Gemüse dünsten
4

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Tomatenmark zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Gemüsemix, 50 g Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Gemüse in die Auflaufform mit Linsen umfüllen, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pie fertigstellen
5

Kartoffeln mit Knoblauch, geriebenem Hartkäse, 75 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 zu Püree vermischen. Püree gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Ofen auf Grillstufe stellen, Auflaufform in den Ofen geben und 5 – 10 Min. gratinieren, bis das Püree etwas bräunt. Tipp: Wenn Du keine Butter zu Hause hast, kannst Du auch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* nehmen.

Anrichten
6

Feldsalat auf Teller verteilen. Shepherd's Pie daneben anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!