Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Knoblauchzehe
80 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
braune Linsen
300 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Rosmarin/Thymian
70 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
Feldsalat
25 ml
Wildpreiselbeermarmelade
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Zucker
100 ml
Wasser
Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Knoblauch abziehen und zu den Kartoffeln geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Thymianblättchen abstreifen und hacken. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen und in eine Auflaufform geben. Drei Viertel der Kräuter, Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und eine Prise Zucker* unter das Linsengemüse rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Zwiebel halbieren und abziehen. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und Tomatenmark zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Gemüsemix, 50 g Garflüssigkeit*, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Gemüse in die Auflaufform mit Linsen umfüllen, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln mit Knoblauch, geriebenem Hartkäse, 75 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 4 zu Püree vermischen. Püree gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Ofen auf Grillstufe stellen, Auflaufform in den Ofen geben und 5 – 10 Min. gratinieren, bis das Püree etwas bräunt. Tipp: Wenn Du keine Butter zu Hause hast, kannst Du auch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* nehmen.
Feldsalat auf Teller verteilen. Shepherd's Pie daneben anrichten, mit restlichen Kräutern bestreuen und genießen. Guten Appetit!