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Veganes Steak mit cremigem Chimichuri
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Veganes Steak mit cremigem Chimichuri

Veganes Steak mit cremigem Chimichuri

dazu Röstkartoffeln und Salat

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Veganes Steak

(Enthält: Soja. Kann Spuren von: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

20 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1.5 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4065 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett59.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate71.6 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiß32.3 g
Salz4.4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1,5 cm Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

2

Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken. 

Kräuter grob hacken

3

In einer großen Schüssel Wildpreiselbeerenmarmelade, Hälfte Senf, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

4

In einem hohen Rührgefäß gerösteten Knoblauch, Mayonnaise, drei Viertel Petersilie, restlichen Senf, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer Aioli verarbeiten.

5

Steaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* dazugeben. Steak nach der Garzeit herausnehmen und ggfs. warm halten. 

6

Steaks in feine Streifen schneiden. Steaks neben den Kartoffeln und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren und mit Kräuter-Aioli genießen.

Guten Appetit!

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