Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Veganes Steak
(Enthält Soja. Kann Spuren von Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Senf enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Petersilie, glatt
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1.5 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 1,5 cm Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch abziehen und 10 Min. mit backen.
Kräuter grob hacken
In einer großen Schüssel Wildpreiselbeerenmarmelade, Hälfte Senf, 1,5 EL [2,25 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.
In einem hohen Rührgefäß gerösteten Knoblauch, Mayonnaise, drei Viertel Petersilie, restlichen Senf, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Aioli verarbeiten.
Steaks mit Salz und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* dazugeben. Steak nach der Garzeit herausnehmen und ggf. warmhalten.
Steaks in feine Streifen schneiden.
Steaks neben den Kartoffeln und Salat auf Teller anrichten.
Mit restlicher Petersilie garnieren.
Mit Kräuter-Aioli genießen.
Guten Appetit!