Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
35 g
Tomatenmark
20 g
grüne Kresse
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. Kartoffeln in den Topf geben und für 15 – 20 Min. weich garen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Vegane Wurst längs halbieren und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die vegane Wurst für 2 – 3 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Paprikawürfel für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Worcester Sauce, Senf, „Hello Paprika“, Gemüsebrühe und 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren, vegane Wurst zurück in die Pfanne geben und für 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Etwa 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* der Kartoffeln abmessen. Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, das abgemessene Kochwasser, 1 EL [2 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen, das Würstchengulasch daneben anrichten und mit Kresse toppen. Guten Appetit!