Veganes rauchiges Würstchen-Gulasch
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Veganes rauchiges Würstchen-Gulasch

Veganes rauchiges Würstchen-Gulasch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Cervelat Bratwurst

(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

35 g

Tomatenmark

20 g

grüne Kresse

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2454 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker15 g
Eiweiß18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. Kartoffeln in den Topf geben und für 15 – 20 Min. weich garen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Vegane Wurst längs halbieren und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.

Würstchen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die vegane Wurst für 2 – 3 Min. rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Paprikawürfel für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Die Hälfte [drei Viertel | ganzes] Tomatenmark und Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Worcester Sauce, Senf, „Hello Paprika“, Gemüsebrühe und 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren, vegane Wurst zurück in die Pfanne geben und für 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Kartoffelstampf
5

Etwa 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* der Kartoffeln abmessen. Kartoffeln durch ein Sieb abgießen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, das abgemessene Kochwasser, 1 EL [2 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen, das Würstchengulasch daneben anrichten und mit Kresse toppen. Guten Appetit!