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Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel
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Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

Veganes Pulled in BBQ-Marinade auf Ofenkartoffel

dazu Karotten-Slaw und cremiger Dip mit Hefeflocken

Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat; das rein pflanzliche, rauchig-süße BBQ-Pulled von Planted überzeugt mit seiner perfekten Konsistenz und Faserung. Die darin enthaltenen Sonnenblumenproteine werden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen – und sind deshalb doppelt nachhaltig. So macht Schlemmen gleich doppelt Spaß!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergene:
Hafer
Senf
Celery
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

160 g

Planted Veganes Pulled in BBQ-Marinade

40 ml

BBQ-Soße

5 g

Hefeflocken

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

1 Stück

Zitrone, ungewachst

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2391 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker21 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Schäler
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Hefeflocken mit veganer Mayonnaise, Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen. Tipp: Wenn sich die Hefeflocken noch nicht ganz aufgelöst haben, rühre nach ca. 5 Min. noch einmal durch.

Für den Salat
3

Karotte schälen und grob in eine große Schüssel raspeln. Salatherz halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen zu der geraspelten Karotte in die Schüssel geben. Zitrone vierteln. Veganes cremiges Sojaprodukt und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel mit dem Salat vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pulled anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade darin 3 – 5 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Pfanneninhalt mit BBQ Soße ablöschen.

Rezept fertigstellen
5

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Ofenkartoffelhälften nach dem Backen umdrehen, die Hälfte vom Dip auf die Schnittflächen der Kartoffeln verteilen und das Innere mit einer Gabel auflockern und vermengen (Vorsicht: heiß!).

Anrichten
6

Ofenkartoffeln auf Teller geben, veganes Pulled darauf anrichten und restlichen Dip darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. Karottensalat dazu anrichten. Guten Appetit!

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