Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
150 g
Buschbohnen
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
2 Stück
Tomate
25 g
Frühlingszwiebel
125 ml
Oatly Bio Cuisine
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)
160 g
Vegane Filetstücke
(Enthält: Soja.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
600 g
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
100 g [150 g | 200 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Oatly Bio Cuisine (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] für das Püree) und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].
Enden der Buschbohnen abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Paprika“ marinieren.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer zweiten großen Pfanne vegane Filetstücke und Zwiebelstreifen unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten.
Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Soße ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist, die leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben, Tomaten und Bohnen aus dem Varoma zugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Geschnetzeltes, Kartoffelstampf und Bohnen-Tomaten-Gemüse auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen.
Guten Appetit!