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Veganes Geschnetzeltes Chicken Style
Veganes Geschnetzeltes Chicken Style

Veganes Geschnetzeltes Chicken Style

mit Kartoffelstampf, Schmortomaten & Bohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Schnell
Allergene:
Sellerie
Glutenhaltiges Getreide
Hafer
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

150 g

Buschbohnen

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

2 Stück

Tomate

25 g

Frühlingszwiebel

125 ml

Oatly Bio Cuisine

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Hafer.)

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

600 g

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2598 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett31.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.6 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß20.9 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

100 g [150 g | 200 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Oatly Bio Cuisine (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] für das Püree) und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

Enden der Buschbohnen abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Tomaten in 2 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Paprika“ marinieren.

Für das Geschnetzelte
4

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer zweiten großen Pfanne vegane Filetstücke und Zwiebelstreifen unter Rühren 4 – 5 Min. anbraten.

Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Soße ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist, die leicht andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

Für Bohnen & Stampf
5

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben, Tomaten und Bohnen aus dem Varoma zugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren.

Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Geschnetzeltes, Kartoffelstampf und Bohnen-Tomaten-Gemüse auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen.

Guten Appetit!

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