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Veganes Geschnetzeltes Chicken Style
Veganes Geschnetzeltes Chicken Style

Veganes Geschnetzeltes Chicken Style

mit Kartoffelstampf, Schmortomaten & Bohnen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

125 g

Kirschtomaten

100 g

vegane Kräutercrème

180 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Weizen, Soja.)

10 g

Petersilie

150 g

Buschbohnen

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker8 g
Eiweiß24 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, vegane Kräutercrème (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] für das Püree) und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Enden der Buschbohnen abschneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. In einer großen Schüssel vegane Filetstücke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und „Hello Paprika“ marinieren.

Für das Geschnetzelte
4

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer zweiten großen Pfanne vegane Filetstücke und Zwiebelstreifen unter Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Hitze etwas reduzieren, mit vorbereiteter Flüssigkeit ablöschen und weitere 1 – 2 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte Soße entstanden ist, die leicht andickt. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.

Für Bohnen & Stampf
5

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben, Kirschtomaten und Bohnen aus dem Varoma zugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Geschnetzeltes, Kartoffelstampf und Bohnen-Tomaten-Gemüse auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!

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