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Veganes Gemüse-Kokos-Curry
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Karotten, Buschbohnen und Cashewkernen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

2 Stück

Karotte

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, vegan

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Sellerie, Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Soja enthalten.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

15 g

Ingwer

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3002 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett33.9 g
davon gesättigte Fettsäuren23.4 g
Kohlenhydrate85.6 g
davon Zucker18.7 g
Eiweiß18.1 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleine Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.

Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Bohnen und Karotten in den Varoma-Behälter geben.

Zucchini in ca. 1 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den V- Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette halbieren.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Ingwer schälen, in ca. 0,2 cm Scheiben schneiden.

Weitergaren
3

Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

 

 

Für die Soße
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Nach Belieben Ingwer, Kokosmilch, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran.

Weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Curry vollenden
5

Karotten, Bohnen und Zucchini unter die Soße mischen und Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern.

 

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashews toppen.

Guten Appetit!

 

 

 

 

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