Skip to main content
Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis
Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergene:
Senf
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

6 g

Gemüsebrühpulver

50 g

Erdnussbutter

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1300 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3662 kJ
Energie (kcal)875 kcal
Fett48 g
davon gesättigte Fettsäuren23.7 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker15.4 g
Ballaststoffe12.6 g
Eiweiß24.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.7 g
Potassium579.6 mg
Calcium89.4 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, Gemüsebrühe und 100 g [150 g | 180 g] Wasser* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.

Dampfgaren
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen vierteln und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Spitzpaprika längs halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Soße kochen
4

7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin anbraten.

Paprika und Zucchini zugeben und 2 Min. mitbraten.

Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren.

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Curry vollenden
5

Bohnen mit in die Pfanne zum Curry geben und ca. 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

Curry mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Erdnusscurry darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen. Mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche