Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Frühlingszwiebel
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
150 g
Basmatireis
4 g
Kokosflocken
150 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Paprika
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten bis sie leicht braun werden, zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, Gemüsebrühe und 100 g [150 g | 180 g] Wasser* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.
Buschbohnen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin anbraten. Paprika, Zucchini und die Hälfte des Chilis zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma öffnen (Achtung: heiß!). Bohnen mit in die Pfanne zum Curry geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Am Ende der Garzeit 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne auspressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Erdnusscurry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!