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Vegane Mini-Frikadellen mit Apfelkompott
Vegane Mini-Frikadellen mit Apfelkompott

Vegane Mini-Frikadellen mit Apfelkompott

dazu Brokkolini, Kartoffelstampf und Pflaumensoße

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Thermomix
Family
Allergene:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Mini-Frikadellen

1 Stück

Apfel

500 g

mehligk. Kartoffeln

20 g

Pflaumenmus

1 Stück

Schalotte

12 g

Balsamicocreme

200 g

Brokkolini

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2681 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Für das Apfelkompott
1

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [30 g | 40 g] Wasser* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Schalotte abziehen und halbieren. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben].

Dampfgaren
2

Brokkolini in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen. Nach der Thermomix®-Garzeit gegarten Apfel 20 Sek./Stufe 5 pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Schalotte in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Frikadellen braten
3

10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und vegane Frikadellen 4 – 6 Min. rundherum anbraten. Frikadellen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Soße zubereiten
4

Zerkleinerte Schalotte ohne weitere Fettzugabe in dieselbe Pfanne geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème, Pflaumenmus, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, vermischen und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Frikadellen in die Soße geben und warmhalten.

Für den Stampf
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz*, Pfeffer* und einen Schluck Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 zu einem Stampf verarbeiten. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Frikadellen mit Soße, Brokkolini und Stampf nebeneinander auf Tellern anrichten. Apfelkompott dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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