Klassische Maultaschenpfanne mit Bacon
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Klassische Maultaschenpfanne mit Bacon

Klassische Maultaschenpfanne mit Bacon

dazu fruchtiger Salat und Kürbiskernöl

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Zeit sparen
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Maultaschen mit Fleisch

(Enthält Eier, Weizen. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

100 g

Salatmischung

1 Stück

Apfel

20 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

80 g

Bacon (Streifen)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4365 kJ
Energie (kcal)1043 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker22 g
Eiweiß30 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 Min. lang anrösten, bis diese fein duften. Kürbiskerne aus der Pfanne nehmen.

Maultaschen braten
2

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und darin Maultaschen, Bacon und Zwiebelstreifen für 10 – 12 Min. anbraten, bis die Zwiebeln und die Maultaschen goldbraun sind. In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Kürbiskernöl zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel Schmand mit den gehackten Kräutern mischen und ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vollenden
3

Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden. Salatmix und Apfelscheiben mit dem Dressing in der großen Schüssel mischen. Maultaschen und Salat auf Tellern anrichten. Salat mit Kürbiskernen bestreuen und Kräuterschmand separat dazu reichen. Guten Appetit!