Beyond Meat Vegan Burger Patty mit Kartoffelstampf
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Beyond Meat Vegan Burger Patty mit Kartoffelstampf

Beyond Meat Vegan Burger Patty mit Kartoffelstampf

dazu kandierte Karotten und Röstzwiebeln

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Beyond Burger von Beyond Meat: Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

3 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

2 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3818 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett51.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker22.8 g
Eiweiß29.5 g
Salz4.04 g

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Für die Karotten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Karotte nach Belieben schälen, quer halbieren und in 5 cm lange Stifte schneiden.

Karottenstifte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. im Ofen rösten.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Röstzwiebeln zubereiten
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen in einer großen Schüssel mit Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen. 

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Gelegentlich rühren.

Patties anbraten
4

Nach 4 Min. Bratzeit, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu der großen Pfanne geben. Platz für die Burger Patties machen und Patties darin 3 Min. je Seite anbraten.

Kartoffelstampf fertigstellen
5

Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen, und gleich zurück in den Topf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Margarine*, Kochwasser* und Gemüsebrühe hinzugeben und Kartoffeln mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten.

Die Hälfte Schnittlauch untermischen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Vegane Burger Patties auf Teller verteilen. Kartoffelstampf und kandierte Karrotten daneben anrichten. Karotten mit restlichem Schnittlauch garnieren.

Senf und Ketchup dazu servieren. 

Guten Appetit!