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Vegane Filetstücke mit Rosmarin-Drillingen
Vegane Filetstücke mit Rosmarin-Drillingen

Vegane Filetstücke mit Rosmarin-Drillingen

dazu frischer Tomatensalat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Rosmarin, getrocknet

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

17 g

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, vegan

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2631 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett25.7 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate74.9 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiß22.5 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Knoblauch in eine große Schüssel pressen.

Drillinge, Rosmarin, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen. 

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Kirschtomaten halbieren. 

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für das Dressing
3

In der großen Schüssel aus Schritt 1 süßen Senf, Balsamicocreme, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Kirschtomaten dazugeben und vermengen.

Für das Hähnchen
4

In der letzten 10 Min. der Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten bis sie goldbraun sind.

Hähnchen vollenden
5

Wenn die Filetstücke goldbraun sind, Hitze reduzieren und „Hello Buon Appetito“ unterrühren.

Filetstücke mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte beträufeln, 1 Min. anbraten lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.

Filetstücke und Salatmix gut unter das Dressing mischen.

Anrichten
6

Rosmarin-Drillinge auf Teller verteilen, Hähnchen-Tomaten Salat daneben anrichten. Mit restlichen Limettenspalten servieren.

Guten Appetit!

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