KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
100 g
Buschbohnen
100 g
Radieschen
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Zucker
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
5 g
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen.
Chili längs halbieren, entkernen und die Hälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und Chili-Knoblauch-Mix in eine große Pfanne umfüllen.
Enden der Bohnen abschneiden.
Bohnen in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Olivenöl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette in 6 Spalten schneiden und fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalte und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* zu einem Dressing verrühren.
Süßkartoffel schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und in einer großen Schüssel mit Sesam, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sojadressing und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 20 – 25 Min. goldbraun backen und fortfahren.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen zum Knoblauch in die Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Sojadressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit etwas Limettensaft beträufeln.
Restliche Chilihälfte in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Varoma abnehmen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.
Mixtopf leeren.
Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.
Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken und mind. 8 Min. quellen lassen.
Währenddessen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Knoblauch-Chili-Mix in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Bohnen aus dem Varoma in die Pfanne zugeben und ca. 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Avocado, Süßkartoffel und marinierte Radieschen dazu anrichten und mit restlichem Chili toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!