Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
440 g
Udon-Nudeln
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Paprika multicolor
2 Stück
Frühlingszwiebel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
16 ml
Sriracha Sauce
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Mehl
150 g
Wasser
Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen*.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
10 g [15 g | 15 g] Öl*, Knoblauch & Ingwer-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Udon-Nudeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Sojasoße, Sweet Chili Soße, Worcester Sauce, 150 g [180 g | 230 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer großen Schüssel 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Pankomehl in einen tiefen Teller geben. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
Anschließend die Scheiben nacheinander mit der Mehlmischung vermengen, dann rundherum mit Pankomehl panieren.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Auberginenscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sriracha und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen.
Udon-Nudeln in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Yaki Udon-Nudeln auf tiefe Teller verteilen, Aubergine darauf anrichten und Sriracha-Mayo darüber geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!