Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu
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Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu

Vegan Yaki Udon: mit Auberginen-Katsu

Paprika und Sriracha-Mayo

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
•Weizen
•Soja
•Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit29 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Frühlingszwiebel

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

25 g

Pankomehl

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

16 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

4 Esslöffel

Mehl

150 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3167 kJ
Energie (kcal)757 kcal
Fett24.4 g
davon gesättigte Fettsäuren2.1 g
Kohlenhydrate112.1 g
davon Zucker27.5 g
Eiweiß20.1 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

•Thermomix
•Große Schüssel
•Große Pfanne
•Kleine Schale

Zubereitung

1

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen*.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika vierteln, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

10 g [15 g | 15 g] Öl*, Knoblauch & Ingwer-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika in den Mixtopf geben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Udon-Nudeln in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Sojasoße, Sweet Chili Soße, Worcester Sauce, 150 g [180 g | 230 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 8 Min. [9 Min. | 10 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. 

Währenddessen fortfahren.

Aubergine panieren
3

In einer großen Schüssel 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Pankomehl in einen tiefen Teller geben. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

Anschließend die Scheiben nacheinander mit der Mehlmischung vermengen, dann rundherum mit Pankomehl panieren.

Aubergine frittieren
4

In einer großen Pfanne 100 ml Öl* erhitzen. Auberginenscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind.

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*. 

5

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sriracha und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen.

Udon-Nudeln in eine große Schüssel umfüllen. Soße aus dem Mixtopf dazugeben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Yaki Udon-Nudeln auf tiefe Teller verteilen, Aubergine darauf anrichten und Sriracha-Mayo darüber geben. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. 

Guten Appetit!