Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
(Enthält Gerste, Weizen.)
40 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
160 g
vegane Brioche Burger Buns
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
50 g
vegane Mayonnaise
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamicoessig
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm dicke Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.
Salatherz längs halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche vegane Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten.
Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.
Tipp: Burgerbrötchen nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.
Burgerbrötchen auf beiden Seiten mit BBQ-Soße bestreichen. Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mayo-Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!