Überbackene Haselnussspätzle
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Überbackene Haselnussspätzle

Überbackene Haselnussspätzle

mit Frischkäse und buntem Apfel-Feldsalat

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzle schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Haselnussspätzle

(Enthält Eier, Schalenfrüchte, Haselnüsse, Weizen.)

150 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Bergjausenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Apfel

8 g

Honig

2 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3963 kJ
Energie (kcal)947 kcal
Fett54 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker23 g
Eiweiß29 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Spätzle braten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach dem Anbraten Spätzle in eine Auflaufform umfüllen. Währenddessen Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spätzle überbacken
3

Frischkäse-Mix aus dem Mixtopf zu den Spätzle in die Auflaufform geben und vermengen. Mit Bergjausenkäse und Haselnüssen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen. Den Salat zubereiten.

Für den Salat
4

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen.

Salat zubereiten
5

Karotte, Apfel, Honig, restlichen Senf, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl* und 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Karotten-Apfel-Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat zugeben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Überbackene Spätzle auf Tellern anrichten, mit restlicher Petersilie dekorieren und Salat dazureichen. Guten Apettit!