
Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing
verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
380 g
Butterbohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Zucchini
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
milde Chiliflocken
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Zitrone halbieren und in 4 [8 | 8] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs, Hälfte der Petersilie und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern. Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatherzen, Thunfisch und weiße Bohnen in der großen Schüssel mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlicher Petersilie und Chiliflocken (Achtung: Scharf) nach Belieben toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!