Chili Cheese Tuna Sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Zeit Sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Porree

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

4 g

milder Chili-Mix

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

g

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3287 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett36.4 g
davon gesättigte Fettsäuren12.8 g
Kohlenhydrate70.6 g
davon Zucker13.6 g
Eiweiß39.2 g
Salz3.03 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Für das Baguette
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ciabatta waagerecht halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 6 – 10 Min. aufbacken. 

Tipp: Du kannst das Ciabatta auch in den noch kalten Backofen geben, so sparst Du Zeit. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

 

 

Für die Tonnato-Creme
2

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zitrone vierteln.

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree darin 5 – 6 Min. farblos anschwitzen.

Mit Salz* würzen.

Währenddessen in einer großen Schüssel Mayonnaise, Joghurt, Thunfisch, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme vermengen. Porree nach der Garzeit ebenfalls hinzugeben.

Sandwich überbacken
3

Den Backofen auf die Grillfunktion umstellen.

Ciabatta aus dem Ofen nehmen und auf jeder Hälfte die Thunfischcreme verteilen. Mit Käse und Chili-Mix toppen und zurück auf das Backblech geben. 

Ciabatta im oberen Drittel des Backofens 2 – 3 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tonnato-Sandwich nach Belieben in Stücke schneiden und genießen.

Guten Appetit!