Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Wiener Würstchen
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zwiebel
10 g
Schnittlauch/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
35 g
Tomatenmark
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einen großen Topf mit Deckel reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Inzwischen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Kartoffelwürfel in den Topf geben und ca. 8 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis sie weich sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke und 10 g [15 g | 20 g] Öl* hinzugeben und 4 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wiener Würstchen in 2 cm Stücke schneiden.
150 g [200 g | 250 g] Wasser*, „Hello Paprika“, die Hälfte „Hello Muskat“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf und Thymianzweige in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 köcheln lassen. Würstchen zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Kartoffelwürfel nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, restliches „Hello Muskat“, geriebenen Gouda, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und aufgefangenes Kochwasser dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thymian aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und Gulasch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Würstchen-Gulasch und käsiges Kartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!