Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Tikka-Masala-Paste
(Enthält Soja.)
195 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Limette, vegan
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
10 g
Öl
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Zucchini in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Zucchini und Paprika in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und in 4 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte der [drei Viertel | den gesamten] gehackten Tomaten, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Jedes Fladenbrot in jeweils 3 Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Fladenbrotstücke darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen.
Gemüse aus dem Varoma und Süßkartoffeln in eine große Schüssel geben. Tikka-Currysoße dazu geben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft.
Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen.
Guten Appetit!