
Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Enthält: Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
125 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
kleine Salatgurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält: Sellerie.)
175 g
Ofenkartoffel
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel und Sellerie schälen und in 2 cm Stücke schneiden.
Beides in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen.
Gemüsewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Gurke in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel leicht salzen* und zuckern*.
Hälfte Zwiebel fein würfeln, andere Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

In einer zweiten großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* mit den Händen gut vermengen.
Aus der Masse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.
Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

Von der Kochsahne 2 EL [3 EL | 4 EL] zu den Gurken in die große Schüssel geben.
In der Pfanne aus Schritt 3 Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. anbraten.
Mit restlicher Kochsahne, Brühepulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackbällchen dazugeben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Bällchen gar sind.

Kräuter fein hacken und zum Gurkensalat geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ofengemüse auf Teller verteilen. Fleischbällchen mit Champignon-Rahmsoße und Gurkensalat daneben anrichten.
Guten Appetit!