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Hackbällchen mit gebackenem Sellerie

Hackbällchen mit gebackenem Sellerie

dazu Champignonrahmsoße und Gurkensalat

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Viel Gemüse
Low Carb
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Sellerie
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Enthält: Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

125 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Dill/Petersilie

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

kleine Salatgurke

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält: Sellerie.)

175 g

Ofenkartoffel

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)3246 kJ
Energie (kcal)776 kcal
Fett47.7 g
davon gesättigte Fettsäuren27.9 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker9.4 g
Ballaststoffe14.3 g
Eiweiß35.1 g
Salz4.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium455.3 mg
Calcium173.8 mg
Iron3 mg
Große Schüssel
Bratpfanne
Schäler
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffel und Sellerie schälen und in 2 cm Stücke schneiden.

Beides in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen.

Gemüsewürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Gemüse schneiden
2

Gurke in dünne Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel leicht salzen* und zuckern*.

Hälfte Zwiebel fein würfeln, andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. 

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Bällchen formen
3

In einer zweiten großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* mit den Händen gut vermengen. 

Aus der Masse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

Von der Kochsahne 2 EL [3 EL | 4 EL] zu den Gurken in die große Schüssel geben.

In der Pfanne aus Schritt 3 Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. anbraten.

Mit restlicher Kochsahne, Brühepulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hackbällchen dazugeben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Bällchen gar sind.

Gurkensalat fertigstellen
5

Kräuter fein hacken und zum Gurkensalat geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Fleischbällchen mit Champignon-Rahmsoße und Gurkensalat daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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