Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
125 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Gurke
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel und Sellerie schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine große Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*. Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
2 EL [3 EL | 4 EL] von der Sahne abnehmen und zu den Gurken in die große Schüssel geben. In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten. Mit der restlichen Sahne und 50 ml [75ml | 100 ml] Wasser* die Zwiebel-Champignon-Pfanne ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Bällchen gar und die Soße etwas dicker geworden ist.
Petersilie und Dill fein hacken. Gehackte Kräuter zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Fleischbällchen daneben anrichten und mit Gurkensalat genießen. Guten Appetit!