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Bio-Rinderhack in cheesy XXL-Enchiladas

Bio-Rinderhack in cheesy XXL-Enchiladas

dazu Avocado, schwarze Bohnen und Crème fraîche

4.5
(200)

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank großer Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

6 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Soja, Weizen.)

390 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Paprika multicolor

(Enthält: Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

2 Stück

Zwiebel

1 g

Kumin, gemahlen

(Enthält: Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

35 g

Tomatenmark

200 g

Tomatensugo

100 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

Energie (kJ)7264 kJ
Energie (kcal)1736 kcal
Fett92.5 g
davon gesättigte Fettsäuren33.1 g
Kohlenhydrate150.8 g
davon Zucker26.2 g
Eiweiß72.9 g
Salz8.8 g
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Tomatensoße vorbereiten
1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

In einer großen Schüssel Tomatensugo, Hälfte [drei Viertel | gesamten] Kumin, Hälfte „Hello Fiesta“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse waschen und schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Füllung zubereiten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Rinderhackfleisch, Zwiebel und Paprika darin 6 – 10 Min. anbraten.

Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, restliches „Hello Fiesta“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Bohnen zugeben und 2 weitere Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Enchiladas rollen
4

Tortilla-Wraps mit der Hackfleischmischung und der Hälfte Käse füllen und zusammenrollen. Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Auflaufformen. 

Enchiladas backen
5

Tomatensugo über Enchiladas verteilen und restlichen Käse darüber streuen.
Enchiladas 10 – 15 Min. im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Währenddessen Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Enchiladas nach Belieben auf Teller verteilen und mit Avocadostreifen und Crème fraîche servieren. 

Guten Appetit!

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