Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält Senf. Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
400 g
Mildes Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
50 g
Feigenrelish
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Apfel
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Butter
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Öl
15 g
Öl
500 g
Wasser
Zwiebeln abziehen und halbieren.
Apfel vierteln und entkernen.
Apfel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit Sauerkraut durch den Gareinsatz abgießen.
Sauerkraut in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Varoma-Behälter auf einen tiefen Teller stellen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in Varoma Behälter geben].
Gedünstetes Sauerkraut in den Varoma-Behälter umfüllen, dabei darauf achten, dass noch einige Dampfschlitze frei bleiben.
Varoma verschließen.
500 g Wasser*, in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Feigen-Relish mit mittelscharfem Senf verrühren.
5 Min. vor Ende der Thermomix® Garzeit, in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürste darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kartoffeln, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, 10 g [15 | 20 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren.
Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Spinat mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Bratwürste auf Teller verteilen, Kartoffel-Spinat-Stampf und Apfel-Sauerkraut daneben anrichten und mit dem Feigen-Senf genießen.
Guten Appetit!