KochboxenGeschenkgutschein
Thüringer-Bratwurst-Sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Thüringer-Bratwurst-Sandwich

Thüringer-Bratwurst-Sandwich

mit Käse-Zwiebelringen und Kartoffelchips

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Senf
Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Weizen
Gerste
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Thüringer Rostbratwurst

(Enthält Senf Kann enthalten Sellerie)

250 g

Ciabatta-Brot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Weizen, Gerste Kann enthalten Soja, Sesamsamen)

2 piece

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 piece

Tomate

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier)

15 ml

süßer Senf

(Enthält Senf)

1 piece

Zwiebel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))

25 g

Ketchup

(Enthält Sellerie)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1068 kcal
Energie (kJ)4470 kJ
Fett58.1 g
davon gesättigte Fettsäuren15.6 g
Kohlenhydrate105.9 g
davon Zucker15.5 g
Eiweiß33.4 g
Salz5.56 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Röstkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit drei Viertel „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind.

 

 

Für die Käsezwiebel
2

Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden.

Zwiebel auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Rost geben und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, restliches „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Mit geriebenem Hartkäse toppen.

Thüringer Rostbratwürste neben die Zwiebelringe legen und mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* einreiben.

Beides in den letzten 15 Min. unter die Kartoffeln in den Ofen geben.

Bratwürste nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.

Für die Tomaten
3

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden. Leicht salzen*.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Ketchup, Mayonnaise, süßer Senf, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Für das Ciabatta
5

Ciabatta zuerst quer und dann längs halbieren.

Ciabatta in den letzten 7 Min. der Garzeit mit auf das Backblech geben.

 

Anrichten
6

Thüringer Rostbratwürste nach der Garzeit längs halbieren.

Beide Ciabattahälften mit etwas Dip bestreichen, Tomaten darauf verteilen, Rostbratwürste darüber geben und mit den Käsezwiebeln toppen.

Röstkartoffeln daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.

Guten Appetit!