Die thailändische Panang-Curry-Paste ist eine besonders milde Gewürzpaste, die für die Chili-liebenden Thailänder wohl kaum feurig ist. Für Anfänger der Thai-Küche gilt allerdings: vorsichtig rantasten, nachwürzen geht später immer noch. Dann wirst Du die Aromenvielfalt schon bald ins Herz schließen! Unsere Kombi mit Mie-Nudeln und einem erfrischenden Ingwer-Gurken-Salat hält gekonnt die Balance aus kräftig und leicht. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Buschbohnen
20 g
Ingwer
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Kaffirlimettenblätter
280 g
Rindergeschnetzeltes
150 ml
Kokosmilch
2 Teelöffel
Panang-Currypaste
1 Stück
Gurke
125 g
Mie-Nudeln
(Enthält Weizen.)
Öl
Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Zitronenpresse, 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe, 1 kleinen Topf und ein Sieb.
Enden der Buschbohnen abschneiden. Ingwer schälen. Limette halbieren und Saft auspressen.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen und Rindergeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Kaffirlimettenblatt und Bohnen zugeben und weitere 2 Min. scharf anbraten.
In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, 2 TL [4 TL] Panang-Curry-Paste (Vorsicht: scharf!), 100 ml [200 ml] kaltes Wasser und 1 TL [1 EL] Honig vermischen. Diese Mischung unter das Geschnetzelte rühren, dann abgedeckt bei geringer Stufe ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Curry ohne Deckel ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde in eine große Schüssel geben und nach Belieben etwas Ingwer (Vorsicht: scharf!) dazureiben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL [2 EL] Limettensaft abschmecken.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Mie-Nudeln darin 4 – 5 Min. auf niedrigster Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend Mie-Nudeln durch ein Sieb abgießen.
TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Mie-Nudeln mit, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge an Nudeln, damit Dein Curry schön cremig und ausgewogen bleibt.
Panang-Rindfleisch-Curry mit restlichem Limettensaft abschmecken. Kaffirlimettenblatt entfernen. Mie-Nudeln gut unterheben, auf Teller verteilen und zusammen mit Gurken-Ingwer-Salat genießen.
Guten Appetit!