Die thailändische Panang-Curry-Paste ist eine besonders milde Gewürzpaste, die für die Chili-liebenden Thailänder wohl kaum feurig ist. Für Anfänger der Thai-Küche gilt allerdings: vorsichtig rantasten, nachwürzen geht später immer noch. Dann wirst Du die Aromenvielfalt schon bald ins Herz schließen! Unsere Kombi mit Mie-Nudeln und einem erfrischenden Ingwer-Gurken-Salat hält gekonnt die Balance aus kräftig und leicht. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Buschbohnen
20 g
Ingwer
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Kaffirlimettenblätter
280 g
Rindergeschnetzeltes
150 ml
Kokosmilch
2 Teelöffel
Panang-Currypaste
1 Stück
Gurke
125 g
Mie-Nudeln
(Enthält: Weizen.)
Öl
Honig
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Zitronenpresse, 1 große Pfanne (mit Deckel), 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe, 1 kleinen Topf und ein Sieb.
Enden der Buschbohnen abschneiden. Ingwer schälen. Limette halbieren und Saft auspressen.
In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl stark erhitzen und Rindergeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Kaffirlimettenblatt und Bohnen zugeben und weitere 2 Min. scharf anbraten.
In einer kleinen Schüssel Kokosmilch, 2 TL [4 TL] Panang-Curry-Paste (Vorsicht: scharf!), 100 ml [200 ml] kaltes Wasser und 1 TL [1 EL] Honig vermischen. Diese Mischung unter das Geschnetzelte rühren, dann abgedeckt bei geringer Stufe ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend Curry ohne Deckel ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde in eine große Schüssel geben und nach Belieben etwas Ingwer (Vorsicht: scharf!) dazureiben. Mit ein wenig Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL [2 EL] Limettensaft abschmecken.
In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Mie-Nudeln darin 4 – 5 Min. auf niedrigster Stufe unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend Mie-Nudeln durch ein Sieb abgießen.
TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Mie-Nudeln mit, als benötigt werden. Verwende die angegebene Menge an Nudeln, damit Dein Curry schön cremig und ausgewogen bleibt.
Panang-Rindfleisch-Curry mit restlichem Limettensaft abschmecken. Kaffirlimettenblatt entfernen. Mie-Nudeln gut unterheben, auf Teller verteilen und zusammen mit Gurken-Ingwer-Salat genießen.
Guten Appetit!