Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Buschbohnen
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Chilischote
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Thai-Basilikum
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
1300 g
Wasser
15 g
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Soße, Maisstärke, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen großen Topf umfüllen.
Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Hähnchengeschnetzeltes auf den Varoma- Einlegeboden geben, diesen in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Chilischote (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen.
Topf mit vorbereiteter Soße erhitzen und kurz aufkochen lassen.
Hähnchengeschnetzeltes, Bohnen, die Hälfte der Chili und drei Viertel des Thai-Basilikums zugeben und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restlichen Chili und Thai-Basilikum darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!