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Bunte Bowl nach Thai-Art

Bunte Bowl nach Thai-Art

mit Brokkoli, Kokosreis, Avocado und Sweet-Chili-Soße

Wir können es gar nicht oft genug sagen: Suchst Du Abwechslung und Energie? Dann koche Dich mit bunten, frischen, scharfen und knackigen Zutaten raus aus den Blues! Denn nichts hilft besser gegen triste Stimmung als farbenfrohe Zutaten: Chili, Brokkoli, Avocado, Reis und Karotte. Unser einfaches Power-Gericht besticht durch viele Vitamine, Mineralstoffe und eine wunderbare Aromenvielfalt, die Dir garantiert gut schmeckt und guttut. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegan
Vegetarisch
Allergene:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Avocado

2 Stück

Karotte

20 g

ungesalzene Erdnusskerne

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Gurke

30 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Koriander

5 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker24 g
Eiweiß17 g
Salz1 g

Zubereitung

1
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Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

In einen großen Topf Kokosmilch und 150 ml [200 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2
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Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft von 1/2 [3/4 | 1] Limette verrühren.

3
3

Karotten schälen.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke und Karotten grob in eine große Schüssel reiben.

Blätter der Minze abzupfen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Saft von 1/2 [3/4 | 1] Limette und 2 EL [3 EL | 4 EL] Sweet-Chili-Soße-Mix zum Gemüse in die große Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4
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Knoblauch abziehen und fein hacken.

Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Brokkoli in Röschen teilen.

Koriander abzupfen.

5
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe, gehackten Knoblauch und die Hälfte der Chilistreifen darin für ca. 2 Min. anbraten. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

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Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Reis mit einer Gabel auflockern, und auf Tellern anrichten, Brokkoli, Gurke-Karotten-Salat und Avocadostreifen dazu anrichten und mit Koriander, Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und restlichen Chilistreifen bestreuen. Mit Sweet-Chili-Soße genießen.