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Thai-Basilikum Stir Fry nach Art Pad Kra Pao!

Thai-Basilikum Stir Fry nach Art Pad Kra Pao!

mit Hähnchen und Chili-Erdnuss-Topping

4.5
(1180)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Basmatireis

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

grüne Chilischote

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

40 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

200 g

Buschbohnen

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Energie (kJ)2977 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiß46 g
Salz3 g
Becher
Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Reichlich Wasser* in einem Wasserkocher erhitzen. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Bohnen in die Pfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt für 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Chilischote (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Soße vorbereiten
4

In dem Messbecher aus Schritt 1 Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Soße, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.

Gemüse anbraten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 2 bei hoher Temperatur 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Hähnchengeschnetzeltes für 2 - 3 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig ist. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und darin die Hälfte der Chili, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Bohnen für 2 – 3 Min. anbraten. Hähnchen zurück in die Pfanne geben und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen. Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Pfanne geben und alles zusammen für 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Chili und Thai-Basilikum darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!

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