Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame

dazu buntes Gemüse und Reis

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Family
Zeit sparen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Edamame

(Enthält Soja.)

100 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

Karotte-Lauch-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2569 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett11.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß41.8 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen. Edamame in der letzten Min. dazugeben. Danach durch ein Sieb abgießen. 

Knoblauch hacken.

2

Spitzpaprika in Ringe schneiden.

Hähnchenbrustfilets längs halbieren. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. anbraten. Gemüse hinzugeben und 3 Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit der Teriyakisoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. 

3

Edamame-Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Hähnchenbrust und Gemüse mit Soße darauf anrichten.

Guten Appetit!