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Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame
Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame

dazu buntes Gemüse und Reis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

50 g

Edamame

100 ml

Teriyakisoße

1 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

Karotte-Lauch-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2569 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett11.5 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate84.7 g
davon Zucker23.6 g
Eiweiß41.8 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen. Edamame in der letzten Min. dazugeben. Danach durch ein Sieb abgießen. 

Knoblauch hacken.

Zutaten anbraten
2

Spitzpaprika in Ringe schneiden.

Hähnchenbrustfilets längs halbieren. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. anbraten. Gemüse hinzugeben und 3 Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit der Teriyakisoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. 

Anrichten
3

Edamame-Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Hähnchenbrust und Gemüse mit Soße darauf anrichten.

Guten Appetit!

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