In Asien haben viele Familien ihre ganz eigene Gewürzmischung nach Geheimrezept für ein richtiges Curry. Mit unserer Gewürzmischung, Kokosmilch und Gemüse gelingt auch Dir ein richtig leckeres Curry, das ruhig öfters auf den Tisch kommen kann. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Kurkuma-Wurzel
1 Stück
rote Chilischote
150 g
Rahmjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
rote Paprika
10 g
Ingwer
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
5 g
Koriander
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfefferkörner
Für die Curry-Soße: Schale vom Kurkuma mit einem Löffel abkratzen, dann klein schneiden. Chili waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe grob hacken. Dann in einem hohen Rührgefäß mit etwas Salz und 2 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Joghurt zugeben und weitermixen.
Aubergine waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und auch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend gründlich mit der Soße vermischen, dann ein wenig ziehen lassen.
Schale vom Ingwer mit einem Löffel abkratzen, dann klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. Koriander waschen, trockenschütteln und klein schneiden.
Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem Topf Kokosmilch und 50 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem zweiten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. glasig andünsten. Gewürzmischung dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Hitze ein wenig erhöhen, Aubergine- und Paprikawürfel mit der Soße dazugeben. Ca. 4 Min. unter häufigem Wenden anbraten, dann knapp mit Wasser bedecken und 15–20 Min. weiterköcheln lassen (nicht mehr zum Kochen bringen!). Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kokos-Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Auberginen-Paprika-Curry darauf verteilen und mit ein wenig Koriander bestreut genießen!