Raffiniertes Auberginen-Paprika-Curry mit Kurkuma
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Raffiniertes Auberginen-Paprika-Curry mit Kurkuma

Raffiniertes Auberginen-Paprika-Curry mit Kurkuma

und Kardamom, dazu lockerer Kokos-Basmatireis

In Asien haben viele Familien ihre ganz eigene Gewürzmischung nach Geheimrezept für ein richtiges Curry. Mit unserer Gewürzmischung, Kokosmilch und Gemüse gelingt auch Dir ein richtig leckeres Curry, das ruhig öfters auf den Tisch kommen kann. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

10 g

Kurkuma-Wurzel

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Rahmjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

rote Paprika

10 g

Ingwer

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Koriander

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)846 kcal
Energie (kJ)3540 kJ
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker0 g
Eiweiß14 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pürierstab
Löffel
Topf
Teller

Zubereitung

Schale abkratzen
1

Für die Curry-Soße: Schale vom Kurkuma mit einem Löffel abkratzen, dann klein schneiden. Chili waschen, entkernen und je nach gewünschter Schärfe grob hacken. Dann in einem hohen Rührgefäß mit etwas Salz und 2 EL Olivenöl mit einem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Joghurt zugeben und weitermixen.

Aubergine und Paprika vermengen
2

Aubergine waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und auch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend gründlich mit der Soße vermischen, dann ein wenig ziehen lassen.

3

Schale vom Ingwer mit einem Löffel abkratzen, dann klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone entsaften. Koriander waschen, trockenschütteln und klein schneiden.

Reis kochen
4

Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem Topf Kokosmilch und 50 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Reis einrühren, einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse in eine Pfanne geben
5

In einem zweiten Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hineingeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. glasig andünsten. Gewürzmischung dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Hitze ein wenig erhöhen, Aubergine- und Paprikawürfel mit der Soße dazugeben. Ca. 4 Min. unter häufigem Wenden anbraten, dann knapp mit Wasser bedecken und 15–20 Min. weiterköcheln lassen (nicht mehr zum Kochen bringen!). Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

6

Kokos-Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Auberginen-Paprika-Curry darauf verteilen und mit ein wenig Koriander bestreut genießen!