HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTeriyaki Hähnchenbrust Mit Edamame
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Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame

Teriyaki-Hähnchenbrust mit Edamame

dazu buntes Gemüse, Avocado und Reis

Express Rezept
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteHigh ProteinZeit sparenViel Gemüse
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

300 g

Karotte, Brokkoli, Babymais, Buschbohnen, Champignons Mix

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

50 g

Edamame

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1100 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3301 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiß45 g
Salz7.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Knoblauch abziehen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.

2

Hähnchenbrustfilets jeweils längs halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Hähnchenbrustfilets rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazu pressen, vorgeschnittenes Gemüse und Edamame hinzugeben und 3 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der Teriyakisoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und abgedeckt ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.

3

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Hähnchenbrust, Gemüse mit Soße und Avocado dazu anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen. Guten Appetit!