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Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet
Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

Teriyaki-Glasnudeln mit Schweinefilet

dazu Baby Pak Choi und Paprika

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

8 g

Honig

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2140 kJ
Energie (kcal)511 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker16 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Glasnudeln einweichen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und einmal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen, bis sie weich sind. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 0,5 dünne Streifen schneiden. 0,5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weißen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Teriyaki vorbereiten
3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Teriyakisoße, Sojasoße, Honig, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren. Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastücke, weiße Pak-Choi-Streifen und Schweinefiletstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Glasnudeln vollenden
5

Pfanne anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen, grüne Pak-Choi-Streifen dazugeben und alles ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.

Anrichten
6

Glasnudeln auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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