
Teriyaki Donburi mit Hackfleisch
Champignons und Pak Choi auf Limettenreis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
gemischtes Hackfleisch
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
2 piece
Frühlingszwiebel
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen)
2 piece
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
1 piece
rote Chilischote
1 piece
Pak Choi
150 g
braune Champignons
1 piece
Limette, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.
Champignons in Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln.
Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch in eine große, kalte Pfanne geben. Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch unter Rühren erhitzen und wenn die Pfanne heiß ist, weitere 1 – 2 Min. krümelig anbraten.
Pak Choi, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons zugeben und 3 – 6 Min. mit braten, bis das Hackfleisch durchgegart ist.

Hackfleisch mit Teriyakisoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb untermischen und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln genießen.
Guten Appetit!