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Teriyaki-Bohnen mit Rotkohl-Karotten-Slaw
Teriyaki-Bohnen mit Rotkohl-Karotten-Slaw

Teriyaki-Bohnen mit Rotkohl-Karotten-Slaw

dazu Buchenpilze und Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergene:
Soja
Hvede
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

schwarze Bohnen

200 g

Champignon-Buchenpilze-Mix

30 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Basmatireis

100 ml

Teriyakisoße

10 g

Sesam

1 Stück

Limette, ungewachst

200 g

geraspelter Rotkohl

1 Stück

Karotte

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3418 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker31 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] Ingwer schälen, in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Karotte schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Für den Rotkohl
2

Rotkohl und 15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette vierteln. Saft aus 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Rotkohl in die Schüssel zum Dressing umfüllen, vermischen und marinieren lassen. Mixtopf spülen.

Reis garen & Kleinigkeiten
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Buchenpilze ca. 1 cm oberhalb des Wurzelballens abschneiden, sodass sie auseinanderfallen.

Pilze braten
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam für ca. 1 Min anrösten, danach aus der Pfanne nehmen und zum Rotkohl geben. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin die Hälfte vom zerkleinerten Knoblauch und Buchenpilze für ca. 1 – 2 Min. anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Buchenpilze in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Bohnen zubereiten
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Champignons, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und Ingwer hinzufügen und für 2 – 3 Min. anschwitzen. Mit Bohnen, Teriyakisoße und 150 ml [225 ml |300 ml] Wasser* ablöschen, gut verrühren und für 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Nach Belieben mit restlicher Limette und Sriracha abschmecken. Nach der Reisgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.

Fertigstellen
6

Zerkleinerte Karotten zum Rotkohl geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern. Teriyaki-Bohnen, Reis und Rotkohl-Slaw auf Teller verteilen. Bohnen mit grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Reis nach Belieben mit Sriracha garnieren und die Buchenpilze darauf anrichten. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!

Meal right image

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